Завтра погода на территории нашей страны окончательно испортится

Погода продолжает проверять украинцев на прочность, сменяя тепло и солнышком холодными температурами и обильными осадками. Несмотря на то, что на календаре достигнута середина весны, в некоторых областях все еще сыплет мокрый снег, и четверг, 15 апреля не станет исключением. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном на сайте Укргидрометцентра.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с информацией синоптиков, по всей территории нашей страны установится дождливая погода, причем местами даже с мокрым снегом. Последний ожидается поблизости от Карпат. Самые высокие отметки на термометрах увидят жители Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской и Сумской областей – от +14 до +17 градусов.

В то же время холоднее всего будет на территории Прикарпатья, Закарпатья, на Буковине и во Львовской области, где воздух за окном прогреется до +4… +7 градусов, а на высокогорье Карпат на протяжении всего дня будет от 0 до -5 градусов. Будет дуть северо-западный с переходом в юго-восточный ветер, достигающий скорости в 5-10 метров в секунду.

В столице нашей страны в четверг, 15 апреля ночью существенных осадков не ожидает, зато днем прогнозируется дождь. Будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду. Ночная температура воздуха составит от +6 до +8 градусов, а днем столбики термометров будут колебаться в диапазоне +12… +14 градусов.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Напомним, народный синоптик Леонид Горбань также рассказал, что в апреле сохранится ненастная погода, а настоящая весенняя погода, сопровождаемая солнцем и теплом, придет в Украину очень нескоро – аж после Пасхи, в мае.

Ранее портал Акценты сообщал, что в нынешнем году лето будет более жарким, чем в предыдущем, несмотря на то, что в 2020 году было немало дней с температурой воздуха выше 30 градусов.

Ранее "Акценты" сообщали, что украинцев ожидает немало изменений в апреле – женщины будут выходить на заслуженный отдых по-новому, тарифы на коммуналку изменятся, а также подходит к концу отопительный сезон.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.