В Минздраве рассказали, по каким сценариям будет праздновать Пасху в этом году

Пандемия коронавируса вынудила правительство Украины ввести ограничения в городах нашей страны, основное значение из которых, безусловно, имеет запрет на массовое скопление людей. Это снижает риск заражения граждан, однако близится Пасха, празднование которой, как известно, подразумевает посещение церквей. О том, к чему готовиться украинцам в этом году, рассказывает vgorode.

Празднование Пасхи. Фото: скриншот YouTube-видео
Празднование Пасхи. Фото: скриншот YouTube-видео

Празднование Пасхи в этом году второй раз будет проводиться в условиях карантина, при этом церкви не планируют закрываться 2 мая, однако стоит готовиться к ограничениям, без которых точно не обойтись. По словам главного санитарного врача нашего государства Виктора Ляшко, существует три сценария проведения праздника в текущем году.

В частности, все желающие смогут посетить храмы и освятить пасхальные корзинки, но лишь при условии неукоснительного соблюдения карантинных ограничений. Кроме того, Минздрав согласился несколько смягчить действующие ограничения для верующих граждан. И в-третьих, богослужения в начале мая проведут в режиме онлайн, как это уже делалось в минувшем году, что позволит наверняка избежать столпотворений прихожан.

Помимо этого, Ляшко отметил, что в ближайшие дни Министерство здравоохранения проведет переговоры со всеми религиозными организациями, в ходе которых будет принято решения о формате празднования Пасхи и ограничениях, которые установят для украинцев. Главный санврач подчеркнул, что в правительстве заинтересованы в том, чтобы в храме находились люди, соблюдающие ограничения, а кто-то пребывал вне церквей на улице. Кроме того, возможен и онлайн-формат Пасхи, как это уже было в минувшем году.

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что в апреле четырех знаков Зодиака ждет невероятный финансовый успех, однако все денежные вопросы следует разрешить до 27 числа.

Ранее "Акценты" сообщали, что в апреле повезет далеко не всем, и от представителей некоторых знаков Зодиака удача попросту отвернется и на них щедро посыплются всяческие невзгоды.

Также "Акценты" писали: в мае текущего года украинцев ждут немало праздников, главным из которых станет Пасха.