Названы все возможные способы, как подтвердить наличие страхового стажа

Пенсии в Украине продолжают повышаться, по причине чего многие граждане задумываются о будущих выплатах задолго до выхода на заслуженный отдых. В соответствии с законодательством нашего государства, для их получения украинцы должны в официальном порядке подтвердить свой страховой стаж, рассказывает today.

Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео
Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео

В последнее время наиболее актуальным стало подтверждение страхового стажа украинцами в период до 2004 года. В случае его наличия и его работодатель как положено выплачивал страховые взносы за официально трудоустроенного работника, то подтвердить это можно при помощи нескольких способов, которые перечислили в Пенсионном фонде.

При выходе на заслуженный отдых в случае, если в трудовой книжке нет соответствующих записей по каким-то причинам или же она утеряна, то у граждан в наличии имеются несколько способов доказать стаж. В частности, среди них предоставление ведомостей из регистра застрахованных лиц; справка из заявлений, счетов и начисления заработной платы, трудовых договоров и прочих документов, которые убедительно подтверждают официальную трудовую деятельность претендента на пенсионные выплаты.

Если же гражданин не имеет возможности предоставить какие-либо подтверждающие наличие стажа документы, к примеру, из-за стихийного бедствия, военных действий или же катастрофы, то Пенсионному фонду понадобятся как минимум два свидетеля, которые на протяжении определенного периода трудились с ним на одном предприятии.

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Все новости

Помимо этого, в случае обнаружения каких-либо неточностей в указанных в трудовой книжке записях до 2004 года может собраться Комиссия по вопросам подтвержденного рабочего стажа. Согласно результатам проведенной проверки, будет принято окончательное решение о том, правомерно ли назначение пенсии.

Ранее портал Акценты сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.