Для оформления пенсии нет необходимости даже выходить из дома

Уже долгие месяцы в Украине, как и во всем мире ведется борьба с коронавирусом, в ходе которой многие организации ограничивают свою работу, а граждане стараются лишний раз не выходить из дому. По этой причине украинцы, чей возраст как раз подошел к пенсионному, столкнулись с проблемой оформления своих выплат, однако сделать это можно онлайн. Об этом говорится на официальном сайте Минсоцполитики.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, вся процедура сложной не является и осуществить ее может любой человек – для этого потребуется лишь подключенный к интернету компьютер. В Министерстве социальной политики настоятельно рекомендуют во время карантина пользоваться услугами как Пенсионного фонда, так и прочих государственных учреждений в режиме онлайн. Для того, чтобы оформить пенсию, не выходя из дома, можно воспользоваться порталом ПФУ или же мобильным приложением "Пенсионный фонд".

Для подачи заявки на пенсионные выплаты потребуется:

  • В первую очередь следует авторизоваться на сайте Пенсионного фонда при помощи электронной подписи или системы электронной идентификации;
  • После входа в Личный кабинет следует перейти в раздел "Заявление на назначение пенсии", после чего заполнить анкету и приложить к ней сканы всех требуемых документов;
  • Следующим шагом станет выбор формата пенсионного удостоверения, который вам подойдет – это может быть классический бумажный образец или же пластиковая чипованная карта;
  • Завершающий этап – подписание документов с помощью электронной подписи.

О том, какое решение принято в отношении гражданина, становится известно на протяжении 10 дней с момента подачи заявления. Ознакомится с ним можно в Личном кабинете.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.