Нардепы могут принять два закона, которые запустят доступную растаможку авто

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации потратили немало сил и времени, добиваясь доступной растаможки в Украине, которую на данный момент адекватной назвать нельзя. В правительстве звучало множество обещаний, однако ситуация не сдвигалась с мертвой точки до недавнего времени. Теперь же в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады во втором чтении приняли законопроекты под №4643-д и №4644-д, призванные все изменить к лучшему, пишет today.

Разтаможка евроблях.  Фото: скриншот YouTube-видео
Разтаможка евроблях. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с их положениями может быть утвержден льготный период растаможки машин, находящихся на иностранной регистрации. Ожидается, что рассмотрение данных законопроектов может состояться уже в ближайшее время и видимые причины того, чтобы народные избранники во втором чтении их не приняли, отсутствуют.

В законопроекты были внесены правки профильным комитетом, сделанные парламентариями после рассмотрения их в первом чтении. Стоит отметить, что от внесенных поправок, которые не были значительными, основная суть документов не изменилась. Оба этих законопроекта о предоставлении для "евробляхеров" льготного периода растаможки автомобилей были утверждены в первом чтении в феврале 2021 года.

В случае их принятия во втором чтении, все украинцы получат возможность растаможить машины по льготным ставкам на протяжении 180 дней. Однако есть и ограничения – ТС должны быть ввезены на территорию нашей страны до 31 декабря минувшего года. Все,кто захотят воспользоваться этой возможностью, должны будут уплатить "добровольный взнос" в сумме 8 500 гривен, а стоимость непосредственно растаможки не превысит тысячу евро.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.