Долгожданное тепло продержалось совсем недолго и решило взять передышку

Погода нынешней весной не перестает удивлять украинцев – почти весь март был больше похож на продолжение зимы, а долгожданное потепление, которое пришло в нашу страну, так же стремительно и закончилось. Еще недавно радовало солнышко и люди наслаждались прогулками по теплому воздуху, но в воскресенье, 4 апреля ударят заморозки и обрушатся дожди, местами с грозами. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном на сайте Укргидрометцентра.

Дождливая погода. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождливая погода. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с информацией синоптиков, завтра на территории южных и восточных областей, а также Крыму установится облачная погода с прояснениями, умеренные дожди и местами грозы. Большинство центральных областей ожидают незначительные осадки в виде дождя. Жителям Карпатского региона следует готовиться к небольшому дождю вместе с мокрым снегом.

На территории прочих областей существенных осадков не прогнозируются, установится облачная погода. Будет дуть северный и северо-западный ветер, со скоростью 3-8 метров в секунду. Ночная температура воздуха существенно снизится и будет варьироваться в диапазоне -4… +1 градус, а в южных и юго-восточной областях нашего государства – от 0 до +5 градусов. В дневное время столбики термометров покажут отметки в +7… +12 градусов. Холоднее всего в воскресенье, 4 апреля будет в Карпатах, где в ночное время отметки на термометрах будет колебаться от -2 до -7 градусов, а днем замрут на нулевой отметке.

Жителей Киева завтра ожидается сухая погода, будет дуть северо-западный и юго-западный ветер, достигающий скорости в 5-10 метров в секунду. Ночная температура будет варьироваться в диапазоне -1… +1 градус, а днем столбики термометров подскочат до отметки в +10 градусов.

Популярные статьи сейчас

Предадут, и глазом не моргнут: астрологи назвали знаки Зодиака, которым не стоит доверять

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что в нынешнем году лето будет более жарким, чем в предыдущем, несмотря на то, что в 2020 году было немало дней с температурой воздуха выше 30 градусов.

Ранее "Акценты" сообщали, что украинцев ожидает немало изменений в апреле – женщины будут выходить на заслуженный отдых по-новому, тарифы на коммуналку изменятся, а также подходит к концу отопительный сезон.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.