Уже через несколько месяцев украинцы начнут получать выплаты по-новому

Для пенсионеров в этом году уготовано немало новшеств, первые из которых начались в марте в виде индексации, которая коснулась 8 миллионов граждан. Но уже в скором времени, с 1 сентября правила получения социальных выплат и пенсий изменятся, о чем говорится на официальном сайте Кабинета министров.

Деньги. Фото: скрин YouTube-видео
Деньги. Фото: скрин YouTube-видео

Сообщается, что все украинцы начнут получать свои социальные выплаты и пенсии с помощью банков, а не с почтальонами, как в настоящее время. Однако нововведение коснется не всех и некоторым категориям граждан денежную помощь и дальше будут приносить по месту их проживания.

В частности, на территории нашей страны существует 27 тысяч населенных пунктов, где отсутствуют банкоматы, и именно их жители получают выплаты по месту жительства. В настоящее время сотрудники компании "Укрпочта" разносит деньги по домам 3,5 миллионов получателей пенсионных выплат, однако при этом она жалуется, что оплата не производится надлежащим образом.

Начиная с 1 апреля государство удовлетворило требования почтового оператора, который к тому же является монополистом по доставке денег, и выполнило условие по увеличению тарифов на доставку денег. Дополнительные средства на этот придется забирать у Пенсионного фонда. По этой причине в Министерстве социальной политики приняли решение о переводе всех пенсионеров на банковское обслуживание, начиная с 1 сентября. Получить выплаты можно будет как непосредственно в кассе финансового учреждения, так и в банкомате.

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

В то же время в Кабмине осознают, что некоторые маломобильные категории украинцев попросту не имеют возможности преодолевать расстояние в десятки километров до ближайших отделений банка. Именно для них доставка выплат на дом останется в силе:

  • Инвалиды I группы;
  • Лица, нуждающиеся в постоянном уходе в соответствии с заключением ВКК;
  • Лицам, достигшим 80-летнего возраста;
  • Получающим государственную соцпомощь, не имеющим права на пенсионные выплаты и получателям пособия по уходу.

Доставку будет осуществлять уже не "Укрпочта", а компания, выигравшая тендер, проведение которого осуществится до 1 сентября.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.