Процесс начисления государственной помощи может варьироваться по срокам

Для многих украинцев субсидия остается чуть ли не единственной возможностью справиться с немаленькими платежками за коммунальные услуги. Существует определенный алгоритм оформления государственной помощи, однако одним из самых актуальных вопросов остаются сроки ее оформления. О том, какой будет продолжительность процесса, рассказали в пенсионном фонде Украины.

Украинцы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что длительность оформления субсидии для украинцев зависит от целого ряда факторов. Прежде всего, желающим оформить помощь от государства необходимо направить пакет документов на ее оформление, рассмотрением которого займется специальное структурное подразделение по вопросам соцзащиты украинцев. Эта комиссия вправе принять решение как о назначении помощи в определенном размере или же об отказе в ней.

Каждую заявку ждет комплексное рассмотрение, учитывающее весь перечень предоставленных документов, а также полученных из органов социальной защиты сведений. В частности, данные о желающем получить субсидию на оплату ЖКХ предоставляют: Пенсионный фонд, Государственная налоговая служба, поставщик комуслуг, органы местного самоуправления и прочие органы, соответственно с установленным порядком назначения помощи.

Непосредственно сумма государственной помощи рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого домохозяйства. При этом в расчет берется число зарегистрированных по конкретному адресу граждан, суммарный семейный доход, размер потребляемых коммунальных услуг. В целом процесс проверки всех полученных данных и назначения субсидии занимает около 10 дней, но иногда может растянуться до 30 дней.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что украинцы, которые вышли на заслуженный отдых, получают выплаты в размере немногим менее 30% от заработных плат, но уже спустя 20-30 лет эта цифра составит 18-20%.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что минимальная зарплата в 2022 году должна повысится до 8 403 гривен, однако правительство по нескольким причинам хочет ее значение установить на отметке в 7 700 гривен.