В МВД рассказали, какие изменения произошли в сервисных центрах Украины

Украинских водителей предупредили, что отныне все автомобильные номера можно будет получить по новым правилам, которые призваны оптимизировать этот процесс. Об этом сообщается в публикации пресс-службы Главного сервисного центра МВД.

Получение автономера. Фото: скриншот YouTube-видео
Получение автономера. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, теперь в каждом из сервисных центров будет проводиться выдача госномеров для автомобилей исключительно в пределах своей области, вне зависимости от места регистрации его владельца. В публикации говорится, что изменения утверждены приказом №166 от 2 марта нынешнего года, принятого МВД, установившего требования и единые образцы госномерных знаков для всех транспортных средств.

В приказе прописаны основные размеры государственных номеров, правила применения и их типы, а также технические характеристики и требования к содержащейся на них информации. Но основным новшеством, как отметили в ведомстве, является выдача номерных знаков по месту регистрации либо перерегистрации ТС, а не по месту прописки его владельца, как это делалось до сих пор.

Стоит отметить, что новшество не коснется тех госномеров, которые их владельцы оставили на хранении в каком-либо из сервисных центров МВД. Предполагается, что новые правила поспособствуют оптимизации процесса обеспечения сервисных центров номерными знаками. Помимо этого, они призваны снизить материальные затраты на производство и дальнейшую доставку госномеров, а также избавиться от трат на хранение номеров других регионов.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Ранее мы писали о том, что владельцам автомобилей на иностранной регистрации пообещали разработать модель для растаможки, которая даст возможность снизить расходы почти на треть. В результате украинцы смогут поставить авто на украинский учет, минуя коррупционные схемы и сделать это абсолютно прозрачно по автоматизированной формуле и стандартизированным критериям.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.