Украинцам рассказали, за что в ближайшем будущем могут надолго отправить за решетку

В настоящее время медикам отведена особенная, очень важная роль в обществе, учитывая пандемию коронавируса и все вытекающие из нее последствия. В больницах острая нехватка людей, а их сотрудникам нужна поддержка и защита, которой и озаботились парламентарии. Так, члены комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования разработали проект закона, призванного ввести уголовную ответственность за угрозу либо же насильственные действия в отношении медицинского или фармработника. Об этом информирует пресс-служба комитета на своей страничке в Facebook.

Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, речь идет об законопроекте под №5124, который народные избранники подали в Верховную Раду Украины. В соответствии с его положениями, предлагается ввести уголовную ответственность за угрозу насилия или же его совершение в отношении медиков либо фармработника.

За угрозу лишения жизни злоумышленника накажут лишением свободы на срок до двух лет, умышленное нанесение телесных повреждений легкой либо средней тяжести повлечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Нанесение тяжких телесных повреждений будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

По словам главы комитета Михаила Радуцкого, на данный момент в нормативно-правовой базе нашего государства отсутствует специальный состав преступления при совершении нападения на медицинского либо фармработника. Также он отметил, что с момента начала пандемии становится все больше случаев беспричинных нападений на сотрудников "скорой помощи".

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.