Граждан, не считающихся со здоровьем окружающих, могут начать наказывать гривной

Пандемия коронавируса и не думает утихать, с новой силой набросившись на украинцев. Ежедневно фиксируются все более тревожные цифры в сводках медиков и соблюдение мер предосторожности становится как никогда актуальным. Однако далеко не все граждане сознательны и соблюдают их, что может обернуться для них в будущем солидными штрафами, говорится на сайте Верховной Рады.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, людей, нарушающих правила самоизоляции, предлагают наказывать материально. В парламенте зарегистрирован законопроект, в случае принятия которого легкомысленные украинцы могут поплатиться штрафом вплоть до 8 500 гривен. Проект №4540 предусматривает наказание в виде денежного штрафа за тех, кто не посчитает нужным находиться на самоизоляции.

Ирина Садовяк, первый заместитель министра здравоохранения сообщила, что инфицированные вирусом и те, кто болеет бессимптомно либо же в легкой форме, нередко легкомысленно относятся к окружающим, пренебрегая их здоровьем. Они не учитывают или не хотят принимать во внимание тот факт, что являются переносчиками ковида и могут заразить окружающих со всеми вытекающими последствиями.

Если законопроект получит поддержку, то нарушение самоизоляции и режима обсервации, не приведшие к распространению особо опасных заболеваний (по-видимому, не только коронавируса), повлекут за собой наложение штрафа в сумме от 3 400 и вплоть до 8 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Все новости

Напомним, немало граждан нашей страны вынуждены были отправиться в вынужденный "отпуск", прекратив свою трудовую деятельность, однако более 100 тысяч человек уже получили компенсацию.

По состоянию на 18 марта за лишение заработка по причине самоизоляции (согласно листам нетрудоспособности) было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.