Завтра на улицу лишний раз лучше не показываться

Последнее время погода совсем не балует украинцев солнышком и теплом, и четверг, 18 марта не станет исключением. Синоптики предупреждают об обильных осадках, а каким областям повезет меньше всего, говорится на сайте Укргидрометцентра.

Дождь.  Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Прогнозируется, что завтра на территории нашей страны установится облачная погода с прояснениями, которая будет весьма прохладной и щедрой на осадки. Кроме того, жителям Карпат следует приготовиться к морозам и снегу.

В частности, поливать дождем будет территории южной и юго-восточной областей, а в прочих регионах ожидаются незначительные осадки в вилле мокрого снега, а в дневное время – с дождем. В ночное время в Прикарпатье пройдут несущественные осадки. Будет дуть северный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

Ночная температура воздуха будет варьироваться от -1 до +4 градусов, а в дневное время воздух прогреется до +6 тепла. Теплее всего будет в южных областях Украины, где столбики термометров поднимутся до +9 градусов. В Карпатах пройдет снег, а ночная температура составит от -2 до -7 градусов.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Жителей столицы в четверг, 18 марта ожидает умеренный мокрый снег, будет дуть северный ветер, достигающий скорости 5-10 метров в секунду. Ночная температура воздуха прогнозируется в диапазоне 0… +2 градусов, а днем столбики термометров покажут отметки в +3… +5 градусов.

Ранее синоптики предупреждали о том, что март в этом году будет полон осадков в виде дождя и снега, а сама весна будет поздней и весьма короткой. И если в самом начале мартовские дни можно будет назвать теплой зимой, но последний месяц весны превратится в комфортное и нежаркое лето.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что первый весенний месяц будет крайне насыщенным и полон интересными событиями в стране. Основным из них станет старт вакцинации украинцев, однако и без нее людей ждут множество перемен и нововведений.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.