Погода завтра заставит украинцев надеть сапоги и достать зонтики

Погода последнее время не радует украинцев, хотя на улице стало ощутимо теплее. Во вторник, 16 марта, южные и западные регионы нашей страны окажутся во власти циклона, который распростерся над Балканами. Об этом рассказывает синоптик Наталка Диденко на своей страничке в социальной сети Facebook.

Дождь. Фото: скриншот You Tube
Дождь. Фото: скриншот You Tube

По причине циклона и его атмосферных фронтов завтра будет дождливая погода, а жителей западных областей "порадует" еще и мокрый снег. Прочие регионы нашего государства останутся в области повышенного атмосферного давления. Из-за восточного антициклона в центральной, северной и восточных частях государства существенных осадков не прогнозируется.

В западных регионах будет дуть северный ветер, а на прочих территориях Украины – юго-восточный, со скоростью 7-11 метров в секунду и сильными порывами. На протяжении большинства областей температура воздуха составит вполне комфортные +4… +10 градусов, а в южных регионах столбики термометров достигнут отметки в +12 градусов. В западных регионах такого тепла не будет – температура за окном составит всего лишь +1… +4 градуса.

В столице термометры покажут +7… +9 градусов, погода будет облачной, однако осадков ждать не стоит.

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Ранее синоптики предупреждали о том, что март в этом году будет полон осадков в виде дождя и снега, а сама весна будет поздней и весьма короткой. В самом начале следующий месяц можно будет назвать теплой зимой, но последний месяц весны превратится в комфортное и нежаркое лето.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что первый весенний месяц будет крайне насыщенным и полон интересными событиями в стране. Основным из них станет старт вакцинации украинцев, однако и без нее людей ждут множество перемен и нововведений.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.