Для похода в магазин или же на работу пригодятся зонтики и плащи

Украинцы не успевают оправляться от погодных сюрпризов, которые один за другим приходят в нашу страну. Не успело пригреть теплое весеннее солнышко, как в понедельник, 15 марта, вслед за ним придет еще один атмосферный фронт. Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко на своей страничке в социальной сети Facebook.

Дождь.  Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

По этой причине жителям Винницкой, западных и северных областей необходимо готовиться к осадкам в виде дождя. Однако в результате похолодания в западных регионах может пройти и мокрый снег. На остальных украинских территориях будет "хозяйствовать" восточный антициклон, поэтому существенных осадков не прогнозируется. Кроме того, в восточных областях и Приазовье будет дуть ураганный ветер.

Южные, восточные и центральные области ждет довольно теплая погода и в дневное время воздух прогреется до отметок в +7… +13 градусов. В северных регионах будет чуть прохладнее и там столбики термометров покажут отметки в +4… +8 градусов. Жителей западных областей ждут еще меньшие температуры в +2… +5 градусов, и только на Закарпатье отметки на термометрах поднимутся до +6… +8 градусов.

Столичных жителей из-за атмосферного фронта ждет облачная погода с небольшими осадками в виде дождя. В дневное время температура воздуха в среднем составит около +5 градусов.

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Все новости

Ранее синоптики предупреждали о том, что март в этом году будет полон осадков в виде дождя и снега, а сама весна будет поздней и весьма короткой. В самом начале следующий месяц можно будет назвать теплой зимой, но последний месяц весны превратится в комфортное и нежаркое лето.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что первый весенний месяц будет крайне насыщенным и полон интересными событиями в стране. Основным из них станет старт вакцинации украинцев, однако и без нее людей ждут множество перемен и нововведений.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.