Украинцев ждет теплая погодка, но в нескольких областях пройдут дожди

Несмотря на то, что начало весны было малоприятным для украинцев, потепление настойчиво стучится во все регионы нашей страны. В воскресенье, 14 марта воздух прогреется до еще больших температур, хотя все удовольствие от тепла несколько подпортит ветер. Об этом рассказывает синоптик Наталка Диденко на своей страничке в социальной сети Facebook.

Потепление в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Потепление в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с ее прогнозом, завтра жителей Украины ждет усиление юго-западного ветра, а остатки снега будут таять под напором довольно высоких температур. В среднем по всем областям будет +4… +9 градусов, а в юго-западных регионах и Крыму столбики термометров поднимутся до +10… +15 градусов.

Однако без осадков все же не обойдется – атмосферный фронт принесет осадки в виде дождей на территории Житомирской, Винницкой и Киевской областей. В остальных регионах установится сухая погода.

Жителей столицы ждет облачная погода, однако существенные осадки не прогнозируются. В ночное время температура воздуха составит +2 градуса, а днем термометры покажут незначительное потепление до +7 градусов.

Популярные статьи сейчас

Предадут, и глазом не моргнут: астрологи назвали знаки Зодиака, которым не стоит доверять

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Ранее синоптики предупреждали о том, что март в этом году будет полон осадков в виде дождя и снега, а сама весна будет поздней и весьма короткой. В самом начале следующий месяц можно будет назвать теплой зимой, но последний месяц весны превратится в комфортное и нежаркое лето.

Вторая треть первого весеннего месяца может вернуться и снег с дождями и ночными заморозками до -3 градусов. Нормальная теплая погода установиться лишь в последней 10-дневке следующего месяца, и лишь в последние дни марта в Украину придет настоящая весна.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что первый весенний месяц будет крайне насыщенным и полон интересными событиями в стране. Основным из них станет старт вакцинации украинцев, однако и без нее людей ждут множество перемен и нововведений.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.