Глава государства поставил свою подпись под очень важным для украинцев законом

Диджитализации полным ходом проводится на территории нашей страны, существенно упрощая жизнь простым гражданам. Уже нет нужды носить с собой паспорта или водительское удостоверение – вполне достаточно просто показать его на экране своего смартфона. То же касается и открытия или закрытия ФОП, что можно сделать, не вставая с любимого дивана.

Трудовая книжка. Фото: скриншот YouTube-видео.
Трудовая книжка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь же президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан закон "Об изменениях в некоторые законодательные акты Украины касательно учета трудовой деятельности работника в электронной форме". В соответствии с ним на территории нашей страны трудовая деятельности украинцев будет вестись в электронном виде.

Предполагается, что принятие данного закона существенно упростит жизнь украинцам. По той причине, что все данные касательно всех заключенных трудовых договорах, а также трудового стажа будут храниться в электронном виде, исключаются все возможные проблемы, связанные в возможной потерей бумажных трудовых книжек.

Вся хранящаяся в электронных трудовых информация будет использоваться для дальнейшего оформления пенсионных выплат. Поскольку вся она будет храниться в полном объеме и в одном месте, назначение пенсий можно будет производить в автоматическом режиме.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Все новости

Сообщается также, что отказ от использования нынешних бумажных вариантов трудовых книжек будет производиться на протяжении пяти лет. За этот период в Государственный реестр перенесут все нынешние сведения, содержащиеся в них. Кроме того, на протяжении этих лет предусматривается параллельное использование как бумажных, так и электронных трудовых книжек.

Ранее портал Акценты сообщал, что часть украинцев, которые получают пенсию через почту в скором времени могут остаться без выплат. Игорь Смелянский заявил, что компания может прекратить доставку пенсий с апреля текущего года.

Также портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Кроме того портал Акценты писал, что Пенсионный фонд обновил основной показатель, по которому будут рассчитываться пенсионные выплаты.