Синоптики предупредили, что завтра на улице не будет сухо, как в первые дни весны

Сухая весенняя погода, радовавшая украинцев первые дни марта, подошла к концу, и уже завтра в страну придут дожди с мокрым снегом. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды, но при этом отмечают, что тепло за окном все же сохранится. Об этом рассказывает Укргидрометцентр на своем официальном сайте.

Погода в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с опубликованным прогнозом, в ночное время незначительные осадки в виде мокрого снега и дождя стоит ожидать в западных, северных, Черкасской и Винницкой областях. В дневное время они распространятся по всей территории Украины, за исключением южных регионов, причем наиболее значительные будут в Карпатах.

Ветер прогнозируется северо-западный, а в восточных и южных областях – юго-западный, со скоростью 7-12 метров в секунду. Средняя температура на протяжении суток составит 0… +5 градусов, в южной части столбики термометров поднимутся до +6… +11 градусов, а в Одесской области воздух прогреется еще сильнее – до +17 градусов.

В столице нашей страны в пятницу, 5 марта погода также будет не самой приятной – в ночное время стоит ожидать осадков в виде мокрого снега и умеренного дождя. Ветер будет северо-западным, со скоростью 7-12 метров в секунду. Средняя температура на протяжении суток составит +2… +4 градусов.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Ранее синоптики предупреждали о том, что март в этом году будет полон осадков в виде дождя и снега, а сама весна будет поздней и весьма короткой. В самом начале следующий месяц можно будет назвать теплой зимой, но последний месяц весны превратится в комфортное и нежаркое лето.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что первый весенний месяц будет крайне насыщенным и полон интересными событиями в стране. Основным из них станет старт вакцинации украинцев, однако и без нее людей ждут множество перемен и нововведений.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.