Суммы в драконовских платежках за коммуналку станут еще выше

Рост тарифов омрачает и без того не самое устойчивое финансовое положение дет украинцев, регулярно получающих платежки с все большими цифрами. Ситуацию хоть как-то уравновешивает фиксированная цена на газ, но что будет после окончания отопительного сезона в этом году, не знает никто. Что касается платежек за февраль, то жителей многоэтажек ожидает разочарование.

Платежки за коммуналку.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео

Как стало известно, в среднем размер платежки вырастет на 1 000 гривен. Специалисты сравнили платежки украинцев за прошлогодний февраль и текущий месяц, выяснив, что разница получается очень даже существенная. При этом ожидать снижения тарифов не стоит, поскольку в дальнейшем они будут расти еще больше.

По словам экспертов, платежки фактически будут еще выше, нежели в феврале минувшего года, при этом разница составит в среднем тысячу гривен. Единственный документ, который регулирует тарифы – это меморандум Кабмина, и в нем ничего не говорится о снижении либо перерасчете тарифов на услуги водоканалов, горячую воду или же отопление. По этой причине никакого снижения цен на них не будет, а только лишь повышение стоимости.

Не стоит забывать, что начиная с 1 апреля, жителей нашей страны ждет повышение тарифа на вывоз мусора, а также электроэнергии для семей, которые потребляют более 500 киловатт. Рост цен на услуги ЖКХ составит в общей сложности 300 гривен.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Предадут, и глазом не моргнут: астрологи назвали знаки Зодиака, которым не стоит доверять

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Все новости

Помимо этого, эксперты призывают не забывать о грядущем пересмотре тарифов от "Нафтогаза" уже к концу текущего года. Близится очередное повышение цен на голубое топливо, что повлечет за собой подорожание горячей воды, а также отопления. В результате это "утяжелит" платежки за коммуналку еще на около 400 гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что адвокаты предостерегают, что после попадания в Единый реестр должников у граждан Украины могут возникнуть серьезные проблемы.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание в Украине может произойти уже с 1 апреля.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.