Жителей некоторых областей ждет по-весеннему теплый воздух за окном

Календарная зима осталась в прошлом, а вместе с ней и снегопады с лютыми морозами, которые изрядно потрепали украинцам нервы. Однако морозы все еще задержатся на территории Украины, хотя и не будут столь сильными, как несколько недель назад. Во вторник, 2 марта синоптики не прогнозируют осадков и обещают облачную погоду с прояснениями. Об этом говорится на сайте Укргидрометцентра.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

В соответствии с прогнозом, на всей территории нашей страны установится сухая погода, за исключением Луганской, Сумской и Харьковской областей, где в дневное время возможны дожди с мокрым снегом. Ветер будет дуть северо-западный, достигающий скорость 7-12 метров в секунду, а в восточных, западных и юго-восточных регионах ожидаются порывы до 15-20 м/с.

Ночная температура прогнозируется от +2 до -3 градусов, а в восточных областях – до -6 градусов. В дневное время столбики термометров поднимутся до отметки в +2… +7 градусов, в Западных регионах – до +6…+11 градусов, а на Прикарпатье и того выше – аж до 15 градусов выше ноля. В Карпатах ночью еще сохранятся морозы, достигающие -3… -8 градусов, но уже днем их сменят "плюсы" – 0… +5 градусов.

Вторник, 2 марта принесет в столицу нашей страны облачную с переменными прояснениями погоду, при этом существенных осадков ожидать не стоит. Будет дуть северо-западный ветер, достигающий скорости 7-12 метров в секунду. Ночная температура замрет на нулевой отметке, а днем столбики термометров покажут отметку в +4… +6 градусов. Водителям транспортных средств следует быть крайне внимательными на дорогах, поскольку синоптики предостерегают о гололедице.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что синоптики предупредили о том, что март в этом году будет полон осадков в виде дождя и снега, а сама весна будет поздней и весьма короткой.

Ранее "Акценты" сообщали, что первый весенний месяц будет крайне насыщенным и полон интересными событиями в стране. Основным из них станет старт вакцинации, однако и без нее людей ждут множество перемен и нововведений.