Зима никак не хочет уходить и 1 марта украинцы не увидят высоких температур

Завтра украинцев ждет первый день весны и, как многие надеются, долгожданное потепление. Однако синоптики спешат разочаровать ожидающих солнца и высоких температур, прогнозируя не самую приятную картину за окном. О том, какой будет погода на территории нашей страны завтра, информирует Укргидрометцентр.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно прогнозу, первые весенние дни будут сопровождаться повышенной влажностью, дневная температура воздуха будет варьироваться в диапазоне +2… +6 градусов, а местами может пройти небольшой мокрый снег. В ночное время понедельника, 1 марта на погоду на территории нашей страны будет оказывать влияние атлантический влажный воздух, а в дневное – влажность начнет снижаться из-за области повышенного давления.

Ночью в восточных регионах и на Правобережье прогнозируются незначительные осадки в виде мокрого снега, а в прочих областях Украины, равно как и на протяжении всего дня по всей стране будет сухо. Особую осторожность следует соблюдать водителям, поскольку на всех дорогах, за исключением восточных и южных частей государства будет гололедица.

Будет дуть северо-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, а в Карпатах и на Прикарпатье в ночное время стоит ожидать порывов до 15-18 м/с. В темное время суток температура воздуха замрет на нулевой отметке, днем столбики термометров поднимутся до +1… +6 градусов. Жителей Закарпатья порадует теплых воздух, прогретый до +10, а в Карпатах, напротив, будет очень даже прохладно - -2… -6.

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Жителей столицы ночью ожидает нулевая температура, а в дневное время за окном установятся "плюсы" – от 2 до 4 тепла. В ночное время прогнозируется незначительный мокрый снег, а днем установится сухая погода.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что синоптики предупредили о том, что март в этом году будет полон осадков в виде дождя и снега, а сама весна будет поздней и весьма короткой.

Кроме того портал Акценты сообщал, что на территории страны было развернуто около 5 тысяч пунктов обогрева. В ГосЧС назвали адреса, где украинцы могут укрыться от холода и выпить теплого чая.