Некоторые категории украинцев в 2021 году могут уйти на отдых досрочно

Размышлениям о пенсии преданы немало украинцев, поскольку условия выхода на заслуженный отдых в нашей стране постоянно меняются и не в лучшую сторону. Тем не менее, работники некоторых сфер имеют возможность выхода на пенсию раньше 60-летнего возраста. Несмотря на то, что возможность сделать это досрочно по-прежнему есть в Украине, многие категории работников лишились этого права три года назад, рассказывает Today.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В начале 2018 года утвердили нормативные акты, лишившие некоторых украинцев права выхода на отдых досрочно. Помимо работников вредных производств, право на досрочную пенсию имели еще несколько категорий украинцев, например, социальные и медицинские работники, учителя. Однако некоторые трудящиеся все еще могут отправиться на пенсию раньше срока в этом году:

  • Работники вредных и тяжелых производств, а также шахтеры;
  • Кадровые военные;
  • Водители городского транспорта;
  • Работники, задействованные в агропромышленном секторе;
  • Семьи, в которых воспитаны 5 детей и более;
  • Артисты, которые имеют выслугу лет.

Все эти категории граждан имеют право выйти на заслуженный отдых досрочно, в отличии от многих украинцев, которым в 60 лет о пенсии рано думать. Причина заключается в нехватке страхового стажа, а именно периода времени, на протяжении которого работник платил налоги и взносы в ПФУ. В случае нелегального труда отсутствует и право на пенсионные выплаты.

Для оформления пенсии в 2021 году в 60 лет украинцы должны иметь 26 лет страхового стажа, как минимум. При этом ежегодно эти требования будут ужесточаться вплоть до 2028 года, когда страхового стажа понадобится аж 35 лет. Именно обладатели такого стажа через 7 лет смогут уйти на пенсию в 60 лет.

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что часть украинцев, которые получают пенсию через почту в скором времени могут остаться без выплат. Игорь Смелянский заявил, что компания может прекратить доставку пенсий с апреля текущего года.

Также портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Кроме того портал Акценты писал, что Пенсионный фонд обновил основной показатель, по которому будут рассчитываться пенсионные выплаты.