Холода задержатся в Украине еще ненадолго

Несмотря на то, что на выходных и в начале недели во многих областях нашей страны воцарилась довольно комфортная температура, зима никак не хочет уходить. Наталка Диденко предупредила, чтобы теплую одежду далеко не прятали, поскольку завтра она пригодится из-за похолодания. Прогноз погоды на вторник, 23 февраля синоптик опубликовала на своей страничке в Facebook.

Погода в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что солидные "минуса" ожидают восточную часть страны, Полтавскую, Черниговскую и Сумскую области, Днепр. Завтра в дневное время там похолодает до -5… -12 градусов, а в северно-восточных регионах столбики термометров покажут отметку в -12… -15 градусов.

В южной и западной областях будет гораздо теплее – максимально воздух прогреется до +4… +9 градусов, а на Закарпатье – аж до +12 градусов. На территории прочих областей будет нулевая температура. Пешеходам стоит быть внимательнее, поскольку обманчивый тонкий лед может скрывать под собой немаленькие лужи после растаявшего снега. Следует особенно внимательно отнестись к своему гардеробу, поскольку в дневное время под ногами будет грязно и мокро, что чревато заболеваниями.

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Серьезные осадки завтра не потревожат украинцев, но ожжет спуститься туман и местами небольшой мокрый снег. Следует готовиться с неприятному сильному юго-восточному ветру со штормовыми порывами, который обрушится на восточные, юго-восточные и центральные области Украины.

В столице нашей страны вторник, 23 февраля в дневное время пройдет без осадков, средняя температура воздуха составит около нуля. Однако уже поздним вечером следует ожидать снега и мокрого снега, который продержится до следующего дня.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что Украину накрыли метели и мокрый снег: спасатели назвала все перекрытые для автотранспорта направления

Кроме того портал Акценты сообщал, что на территории страны было развернуто около 5 тысяч пунктов обогрева. В ГосЧС назвали адреса, где украинцы могут укрыться от холода и выпить теплого чая.