Завтра во многих областях Украины воцарится плюсовая температура

Несмотря на то, что на дворе февраль и зима все еще продолжается, многие украинцы сошлись во мнении, что она уже слегка подзатянулась. Обильные снегопады и лютые морозы, обрушившиеся на нашу страну в последнее время, порядком утомили людей и сердца требуют солнца и тепла. Синоптик Наталка Диденко поспешила обрадовать украинцев "теплым" прогнозом на своей страничке в Facebook.

Погода в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Она рассказала, что завтрашний день уже можно смело называть теплым, во что сложно верится, особенно после 27-градусных морозов. Безусловно, ждать подснежников и цветущих почек на деревьях не стоит, ведь зима еще продолжает и до наступления полноценной вести следует чуточку подождать.

Дневная температура воздуха в субботу, 20 февраля в южных и западных регионах составит от +1 до +5 градусов, а на Закарпатье столбики термометров заберутся еще выше – до +7 градусов. На остальной территории Украины на протяжении дня будет несколько холоднее – до 0… -5 градусов, в северных и северо-восточных регионах – до -8 градусов.

В ночное время следует готовиться к небольшому морозу, но уже следующей ночью станет немного теплее, хоть и с минусовыми температурами.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Гройсман вылез из ниоткуда и снова взялся за старое

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Осадков в виде снега следует ждать лишь жителям западных и некоторых юго-западных территорий. В остальных регионах страны будет доминировать антициклон и будет сухо. В Киеве погода в субботу будет сухой, в ночное время будет холодно – до -13… -15 градусов, но днем столбики термометров покажут совершенно другие цифры – до 0… -2 градусов.

Синоптик также подчеркнула, что следует быть аккуратными с различными крупными конструкциями и деревьями, поскольку не исключены сдвиги льда и снега.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что Украину накрыли метели и мокрый снег: спасатели назвала все перекрытые для автотранспорта направления

Кроме того портал Акценты сообщал, что на территории страны было развернуто около 5 тысяч пунктов обогрева. В ГосЧС назвали адреса, где украинцы могут укрыться от холода и выпить теплого чая.