Холода все никак не хотят уходить с территории Украины

Последние дни зима испытывает украинцев на прочность, то насылая обильные снегопады, то лютые морозы. Многие уже считают дни до первого месяца весны, ожидая с его приходом и наступления тепла, однако холода все никак не хотят отступать. Несмотря на то, что столбики термометров опустились до серьезных отметок, ситуация дальше будет еще хуже, о чем пишет синоптик Наталка Диденко на своей страничке в Facebook.

Морозная погода.  Фото: скриншот YouTube-видео
Морозная погода. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно ее прогнозу, сегодняшней ночью в некоторых регионах нашей страны ударят морозы в -20… -26 градусов, что будет самым низким показателем из ожидаемых. Температура в западных областях, помимо Ровенщины и Волыни, на востоке, в Днепропетровской области, а также Кропивницком будет колебаться в диапазоне -14… -20 градусов. На территории южных регионов и на Закарпатье установится температура в -9… -15 градусов.

В дневное время по всей территории нашей страны показатели на термометрах будут колебаться в диапазоне от -7 до -12 градусов. В западных и южных областях – от -1 до -7 градусов. В пятницу, 19 февраля крайне маловероятны осадки, за исключением Приазовья, где прогнозируется снег с метелями и сильный ветер.

В столице пятница принесет сухую погоду, при этом в ночное время ожидается весьма серьезный мороз – столбики термометров опустятся до -18… -22 градусов, а в окрестностях еще ниже. В дневное время жителей столицы ожидает незначительное повышение температуры воздуха до -10 градусов.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Наталка Диденко поспешила обрадовать украинцев скорым потеплением. В ближайшее время ненавистные многим "минуса" сменятся долгожданным потеплением. Хотя приближающуюся ситуацию простой назвать тоже нельзя – все же довольно резкая смена погоды.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что Украину накрыли метели и мокрый снег: спасатели назвала все перекрытые для автотранспорта направления

Кроме того портал Акценты сообщал, что на территории страны было развернуто около 5 тысяч пунктов обогрева. В ГосЧС назвали адреса, где украинцы могут укрыться от холода и выпить теплого чая.