В одних областях будут серьезные морозы, а в других термометры покажут "теплые" цифры

Морозы крепко взялись за Украину, и отпускать ее не собираются. Несмотря на то, что до первых дней весны рукой подать, погода стоит крайне зимняя, которой украинцы давно уже не видели. Но завтра она приготовила "сюрприз" – в одних областях будет серьезный "минус", а вот в других – уже "плюс", о чем рассказала синоптик Наталка Диденко на своей страничке в Facebook.

Погода в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Она отметила, что завтра температура воздуха на территории Украины станет немного выше, но все равно будет холодно. Ближайшей ночью столбики термометров покажут отметку в -7… -14 градусов, в западных и южных областях – от -3 до -9 градусов, в северо-восточных областях - -15… -22 градуса, жителей Закарпатья "порадует" нулевая температура.

В дневное время на севере государства прогнозируются -7… -14 градусов, по всей остальной территории – от -2 до -7 градусов. При этом в южных регионах будет от -2 до +3 градусов, в на Закарпатье и на территории Крыма будет стабильно "плюсовая" температура – от 1 до 5 градусов.

Снег украинцы могут увидеть, но незначительный – он возможен на западе страны, в южных и центральных регионах. В остальных областях будет сухо. Что касается столицы, то там осадков не предвидится. Водителей и пешеходов ждет настоящее испытание в виде гололеда. В Киеве температура ближайшей ночью и днем будет ровной – от -10 до -12 градусов, но ближе к вечеру температура опустится до -16… -18 градусов.

Популярные статьи сейчас

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

При этом синоптик предостерегает, что морозы в ближайшее время не только не снизятся, но наоборот – повысятся. Согласно ее прогнозу, уже в пятницу, 19 февраля, на территорию Украины могут ворваться нереальные -24… -29 градусов.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что Украину накрыли метели и мокрый снег: спасатели назвала все перекрытые для автотранспорта направления

Кроме того портал Акценты сообщал, что на территории страны было развернуто около 5 тысяч пунктов обогрева. В ГосЧС назвали адреса, где украинцы могут укрыться от холода и выпить теплого чая.