Отныне в Украине электронные документы водителя приравнены к бумажным

Диджитализация полным ходом идет в Украине, упрощая жизнь людей и постепенно отправляя в прошлое привычные всем бумажные документы. Совсем недавно украинцы получили возможность использовать электронный паспорт наравне с бумажным, а теперь настал черед и водительских документов, о чем рассказывает realist.

Проверка документов в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Проверка документов в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В процессе рассмотрения народными избранниками законопроектов о регулировании дорожного движения на территории нашей страны использование водителями документов сделали проще. В частности, электронные документы приравняли к классическим бумажным.

Таким образом, разрешается использование украинцами технического паспорта авто, страховки либо водительского удостоверения в электронном варианте, используя приложение "Дія". Министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, что народные депутаты во втором чтении утвердили законопроект, в полной мере легализующий страховку, технический паспорт, а также права.

До этого, отметил министр, их использование в электронном варианте носило экспериментальный характер и регулировалось лишь постановлением Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

День, который следует провести в покое: гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 февраля

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

Все новости

До этого остановка автомобиля и отсутствие у водителей на территории нашей страны документов на него оборачивались штрафом. В дальнейшем в качестве эксперимента было решено разрешить идентификацию водителя, страховку на авто и свидетельство о регистрации ТС при помощи приложения "Дія".

Для того, чтобы подтвердить свою личность таким способом, достаточно лишь авторизоваться в приложении и предъявить все электронные варианты документов.

Ранее портал Акценты сообщал, что лава МВД Арсен Аваков предупредил водителей об увеличении числа камер на дорогах.

Также портал Акценты информировал, что в МВД временно отменили штрафы для владельцев автомобилей на иностранной регистрации. Санкции отметили только на период голосования за законопроекты о доступной растаможке.

Кроме того портал Акценты сообщал, что украинские водители и исполнители все чаще начали сталкиваться с ситуацией, когда при законно купленном автомобиле неожиданно вылезают "аресты" от предыдущих владельцев.