Погода завтра отобьет все желание показываться на улицу

Зима уже основательно утомила украинцев холодами, ураганными ветрами и обильными снегопадами, сковавшими города и дороги по всей стране. Водителя не могут спокойно проехать по своим делам, а пешеходы так же с опаской ступают на покрытые льдом тротуары. И несмотря на то, что до первого месяца весны осталось не так уж и много, зима не собирается так просто сдаваться и уже завтра обрушится на Украину с новой силой. Об этом рассказала синоптик Диденко на своей страничке в Facebook.

Непогода в Украине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Она прогнозирует осадки в виде снега в западных областях, которые принесет атмосферный фронт с севера Yukon. Лопаты также следует готовить жителям Киевской, Винницкой и Житомирской областей. Что касается прочих областей, то на их территории будет находиться антициклон Helida, поэтому серьезных осадков не будет.

Ветер будет незначительным, юго-западным. Ночью температура воздуха достигнет -12… -18 градусов, а на некоторых территориях опустится до -20… -25 градусов. Днем столбики термометров покажут -7… -14 градусов, а в западных и юго-восточных регионах – от -1 до -5 градусов.

Жителей столицы может "порадовать" небольшой снег в среду, 17 февраля, при этом на дорогах сохранится гололедица. В ночное время в Киеве будет -12… -14 градусов, а в дневное время на термометрах украинцы увидят -7… -9 градусов. Диденко также подчеркнула, что не стоит ждать скорого прихода весны, поскольку февраль еще как следует потреплет нервы. Однако она отметила, что существенная разница между дневной и ночной температурами может говорить о скорых переменах в синоптических событиях.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что Украину накрыли метели и мокрый снег: спасатели назвала все перекрытые для автотранспорта направления

Кроме того портал Акценты сообщал, что на территории страны было развернуто около 5 тысяч пунктов обогрева. В ГосЧС назвали адреса, где украинцы могут укрыться от холода и выпить теплого чая.