Синоптик Наталка Диденко поделилась прогнозом погоды на 16 февраля

Непогода не отпускает Украину, едва не каждый день в разных областях падает снег, на дорогах гололедица, а в воздухе ощутимый мороз. По словам синоптика Наталки Диденко, в ближайшие дни надеяться на тепло тщетно. О подробном прогнозе погоды синоптик написала в своем Facebook.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По данным Диденко, в ночь на 16 февраля в Украине ожидаются морозы до 12-18 градусов. В Сумской, Харьковской, Черниговской, Луганской, Полтавской и части Черкасской области прогнозируется до 17-22 градусов мороза. Во вторник днем ожидается 7-14 градусов мороза. В западной, южной и юго-восточной части страны передают 4-9 мороза, а на Закарпатье даже потеплеет – от 2 градусов мороза до 2 тепла.

Погода приведет к гололедице на дорогах, так что водителей призывают быть бдительными, выезжая на машине. Небольшой и умеренный ветер прогнозируют сегодня: в большинстве областей северо-западный, в западной части – юго-западный. Что касается Киева, то там осадков можно не ждать, но будет сильная гололедица на дорогах. Ночью температура опустится до 16-18 градусов мороза, а днем чуть меньше – 8-10 градусов. Диденко предупреждает киевлян о температурных качелях.

В среду и четверг в Украине снова прогнозируют сильные снегопады, тогда как морозы немного ослабнут, но только днем. Потом температура снова начнет снижаться, и только к выходным украинцы почувствуют ощутимое потепление.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Напомним, ухудшение погоды 16 февраля: к чему готовится украинцам, в каких областях накроет по полной.

Ранее "Акценты" сообщали: прогноз погоды на Сретение: синоптики назвали даты, когда придет тепло, ждать ли украинцев весни скоро.

Также "Акценты" писали, что лютые морозы и ураганный ветер: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 февраля, к чему готовится уже гражданам.