Спасатели ищут туриста, который потерялся в Карпатах

В Карпатах продолжают искать заблудившегося туриста, операция проход уже второй день подряд. Мобильной связи с пропавшим 40-летним киевлянином нет, поэтому спасатели прочесывают заваленные снегом горские склоны. Всего сформировали три поисковые группы, которые ищут мужчину в районе гор Магура-Жиде и Гимба со стороны сел Пилипец и Березники. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Спасатели. Фото: пресс-служба ГосЧС
Спасатели. Фото: пресс-служба ГосЧС

Поисковые работы усложнены сильными снеговыми осадками и морозам до 15 градусов в горах. В трех поисковых группах принимают участие 66 спасателей и 13 единиц спецтехники. Более того, бойцы ГосЧС дважды запускали в воздух вертолет, однако результата это не дало, в большей мере из-за погодных условий. Киевлянина искали, начиная с воскресенья, 14 февраля, поисковая операция продолжилась и в понедельник, 15 февраля.

По данным спасателей, поиски возобновили в понедельник в 6 утра. Туриста ищут в Закарпатской области в районе горы Гимба, спасатели снова привлекли вертолет. Пилот совершил 10 облетов на территории, где возможно потерялся мужчина, но пока его не удалось найти.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

При этом, во время поисков в воскресенье, 14 февраля, спасатели нашли затерявшегося в горах другого туриста. Мужчина заблудился в районе горы Магура-Жиде, там его и нашли. Сейчас его состояние оценивается, как удовлетворительное.

Напомним, украинцев спасут от лютых морозов: уже работают почти 5 тысяч пунктов обогрева, названы адреса – куда бежать, если замерзли.

Ранее "Акценты" сообщали, что готовьте лопаты и прячьте авто: Государственная служба чрезвычайных ситуаций дала очередное штормовое предупреждение.

Также "Акценты" писали, что пуховики не помогут: Украину скуют сильные морозы до -30, когда накроет по полной.