Министр рассказал, как можно экономить на отоплении жилища

Отопительный сезон становится тем еще испытанием для простых украинцев. В зимний период, когда ко всем другим платежам добавляются еще и счета за отопление, населению приходится отдавать значительную часть семейного бюджета на оплату коммуналки. Однако, у некоторых категорий граждан все же есть шанс сэкономить, причем можно сократить расходы на оплату счетов ад на 50%. Для этого вам потребуется установить счетчики, а также заняться утеплением дома. Об этом заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев в онлайн-трансляции форума "Украина 30".

Платежки за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам чиновника, те украинцы, кто установил считчики и считает свои расходы, они платят значительно меньше – это до 50% экономии на счетах. Министр приводит в пример ОСМД в украинских городах, им удалось уменьшить потребление тепла, а значит они здорово экономят на отоплении. Алексей Чернышев отметил, что в период отопительного сезона около 70% в коммунальных платежках составляет плата за отопление. Так что очень актуально сейчас говорить о сокращении потребления тепла за счет энергоэффективности.

Министр напомнил, что до конца текущего отопительного сезона в Украине не будут пересматриваться тарифы на тепло и горячую воду. Об этом правительство договорилось с Нафтогазом и Ассоциаций городов Украины, подписали даже меморандум. В документе предусмотрели, что тарифы пока поднимать не будут, то есть цены на тесло и горячую воду пока поднимать не будут. Теплокомунэнерго до октября 2021-го получат отсрочку на газовые платежи. Кроме того, компания "Нафтогаз" разработает долгосрочные предложения для теплокомунэнерго на следующий отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Все новости

Напомним, коммуналка может взлететь в цене: за что придется отдать больше в феврале, украинцам все разложили по полочкам.

Ранее "Акценты" сообщали, что клиенты отказываются от "Нафтогаза": украинцам рассказали, как вернутся к своему старому поставщику газа, что нужно знать.

Также "Акценты" писали, что продажа машины и квартиры: украинцам рассказали, когда можно не платить налог государству, как сэкономить свои деньги.