Карантин в Украине продолжат на неопределенный срок

Только недавно украинцы с облегчением выдохнули после двухнедельного локдауна, который ввели в стране в январе, как власти огорчили население информацией о том, что карантин закончится еще не скоро. Уже почти год страна живет в карантинном режиме и конца пока не видно. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что ограничения будут продолжены до 30 апреля, и это не конечная дата. Об этом сообщает Укринфрм.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль во время встречи в Европейской бизнес ассоциации рассказал, что карантинные ограничения в государстве будут действовать до конца апреля. Также он отметил, что скорее всего, это не конечная дата и карантин будет продолжен.

"Карантин точно будем продолжать до 30 апреля, однако скорее всего, это, к сожалению, не конечная дата", - говорит премьер-министр. По его словам, ограничения в той или иной форме будут и дальше действовать в стране. И пока никто не может назвать очную дату прекращения ограничений. Шмыгаль также добавил, что условия карантина в Украине могут меняться, например, смягчения могут сменяться более жесткими ограничениями. Также не исключен переход на действовавший ранее адаптивный карантин.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

День, который следует провести в покое: гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 февраля

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов заверил украинцев, что вакцина от коронавируса китайского производства поступит в Украину уже в ближайшие 30 дней. По словам чиновника, в начале февраля препарат прошел сертификацию в Китае, а уже вскоре начнутся поставки в Украину. Также министр Степанов заверил, что всех желающих украинцев будут вакцинировать полностью бесплатно.

Напомним, можно влипнуть в карантин: Украину вновь переделят на зоны – подробности, все что нужно знать.

Ранее "Акценты" сообщали, что министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление по поводу вакцинации украинцев, к чему готовится населению.

Также "Акценты" писали, что украинцам готовят новый карантин: главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал о подробностях.