В Украине планируют очередные изменения в земельном законодательстве

Теперь, возможно, земельные участки станут покупать с аукционов, именно такие изменения предусмотрены в законодательных актах, если поправки одобрит ВРУ во втором чтении.

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

До старта земельной реформы в нашей стране осталась чуть меньше, чем 6 месяцев. Однако, хотя этими нововведениями предусматривается практически свободная продажа и покупка земли, еще не все необходимые поправки внесены в действующее законодательство. Стоит заметить, что некоторыми изменениями, если их примут, предполагается покупка участков только на специальных аукционах, и только по безналичному расчету.

Соответствующий проект закона №2195, регулирующий земельные торги, пока только планируется к принятию во втором чтении. Но уже известно, что для торгов будет введена единая цифровая система(в формате электронного аукциона), работающая в реальном времени. А доступ к ней сможет получить любой заинтересованный гражданин Украины.

Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Эксперты по земельному законодательству подметили, что много будет зависеть от местных советов и объединенных территориальных общин. В частности, именно эти органы будут инициировать продажу земель и утверждать, какие именно свободные участки станут лотом на земельном аукционе.

А так как возможность продажи для советов и общин будет открыта только через аукционы, то и купить коммунальные земли в собственность можно будет только с электронных торгов. Впрочем, есть и небольшие плюсы: после того, как данные об участке попадут в открытый земельный реестр, любой желающий приобрести "надел", сможет получить полноценную информацию о своей потенциальной собственности удаленно.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что с апреля 2021 года женщинам Украины увеличат возраст, в который можно выйти на пенсию.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в Украине запретят принимать на работу предпринимателей.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что для подтверждения своего официального страхового стажа в трудовой книжке, украинцам может понадобиться живой свидетель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter