В Украине поднимутся цены на ряд медицинских услуг

В Украине с января подскочили цены на ряд популярных продуктов и даже выросло в цене дошкольное образование. Подорожание не обошло и медицинские услуги. За какие виды медуслуг украинцам придется платить двое больше, сообщает Национальная служба здоровья Украины.

Врачи. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что самой дорогой будет медицинская помощь в неонатологии, так как выхаживание недоношенных младенцев очень сложный процесс, который требует передовіх технологий и высокой квалификации медиков. Так, например, выходить ребенка, который родился с весом 1500 граммов, будет стоить 135 тысяч гривен, в то время как сейчас эта процедура стоит от 20,7 до 98,5 тысячи гривен.
Рожать также станет дороже, молодым родителям придется заплатить 10 тысяч гривен, вместо 8 тысяч. Однако цена очень условна, так как в случае тяжелых родов, стоимость может доходить и до 100 тысяч гривен, а при легких родах - около 8 тысяч гривен.

Прием у стоматолога. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоматология и раньше не была самой дешевой медицинской услугой, а теперь поднимется в цене еще больше. Однако некоторые услуги в стоматологии все же останутся бесплатными, например, бесплатно должны лечить пульпит, оказать помощь при переломе зуба, химическом ожоге слизистой оболочки рта, невралгии тройничного нерва, фурункуле или карбункуле, травме мягких тканей челюстно-лицевой области. Подчеркивается, что протезирование и установка брекетов не входят в список бесплатных услуг, за них придется заплатить из своего кармана.

Стоит отметить, что накануне в Министерстве здравоохранения заявляли, что с 1 апреля 2021 года вырастут тарифы на лечение онкобольных. К примеру, с апреля химеотерапия для пациентов будет стоить 25,528 гривны, а провести химеотерапию ребенку с учетом коэффициентов будет стоить 90 755 гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Минздраве назвали категории украинцев, которые первыми получат вакцину.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также портал Акценты информировал, что глава МОЗ Степанов сделал заявление о вакцинации украинцев.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в правительстве рассказали, когда украинцы смогут покупать вакцину в аптеках.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter