Только некоторые стоматологические услуги для граждан Украины останутся бесплатными

О том, что стоматология в нашей стране не входит в гарантированный бесплатный медицинский пакет, а стоимость брекетов, протезирования и подобных сложных процедур население должно оплачивать из собственных средств, на своей странице в Facebook уведомила пресс-служба НСЗУ.

Дорогая стоматология. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дорогая стоматология. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Национальной службе здоровья Украины заявили, что бесплатной, как для детей, так и для взрослых, останется только экстренная стоматологическая помощь. Такое решение, видимо, вызвано тем, что в государственном бюджете на 2021 год, для МОЗ не предусмотрели достойного финансирования, необходимого для полноценной работы сферы здравоохранения. Теперь доступные средства будут расходовать только на самые важные услуги и помощь, так как стоматология все еще самая дорогостоящая область медицины, а заболевания или дефекты полости рта не являются проблемой, угрожающей жизни пациента.

У стоматолога. Фото: скриншот YouTube
У стоматолога. Фото: скриншот YouTube

Однако, некоторые моменты в стоматологической помощи пока еще останутся бесплатными, так как все же несут в себе свойства, которые оказывают негативное влияние на общее здоровье человека. В частности, без дополнительной оплаты, пациентам окажут помощь при фурункулах, карбункулах, травмах мягких тканей в челюстно-лицевой области, при образовании камней в слюнных железах, химическом ожоге слизистой поверхности рта, невралгии тройного нерва, переломе зуба и пульпите.

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

Бесплатной останется и профилактическая детская стоматология, так как в этой сфере легко и бюджетно все еще можно положительно повлиять на возможное ухудшение здоровья. Таким образом, стоматология для детей и взрослых попадает в отдельный пакет помощи, который покроет экстренную медицину(включая обследования), стоматологическую профилактику(но не лечение) и плановую помощь(без протезирования и услуг ортодонта).

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что МОЗ Украины предоставил данные обо всех этапах и очередности массовой вакцинации.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, сколько еще граждан Украины заболели коронавирусом к воскресенью, 14 февраля.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что в МОЗ рассказали, сколько будут вынуждены заплатить за услуги медицины онкобольные украинцы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter