В Украине падает численность населения

С каждым годом численность населения Украины уменьшается. Существует несколько проблем из-за которых украинцев становится все меньше, и некоторые из них можно решить. Так, ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАНУ Лидия Ткаченко в эфире "Украина 24" назвала две главные причины демографического кризиса в стране.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам специалиста в Украине наблюдается короткая продолжительность жизни, много людей умирает даже в работоспособном возрасте. Она отметила, что это является первой проблемой. По ее словам смертность у представителей мужского рода значительно выше, чем у женщин, поэтому в стране наблюдается такая значительная разница между количеством женщин и мужчин. Вторая проблема не менее значительная - крайне низкая рождаемость.

По мнению Лидии Ткаченко украинцам нужно менять свое настроение и относиться друг к другу лучше. Также важно и экономическая составляющая в стране. Специалист отметила, что высокой рождаемости не стоит ожидать до тех пор, пока украинцы не станут уверены в завтрашнем дне. Так как на сегодняшний день в стране существует много семей, которые попросту не могут позволить себе детей из-за отсутствия работы или стабильного заработка.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Все новости

Эксперт подчеркнула, что подобная демографическая ситуация как в Украине наблюдается и в ряде других стран: Молдове, РФ, Беларуси и странах Балтии. По данным Государственно службы статистики за последний год население Украины сократилось на 300 тысяч человек. По состоянию на 1 декабря 2020 года количество населения в Украине составляло 41 миллион 630 тысяч человек.

Ранее портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский чернее ночи обратился к гражданам страны.

Также того портал Акценты информировал, что глава МОЗ Максим Степанов сделал заявление о начале вакцинации украинцев против коронавируса.

Кроме того портал Акценты писал, что в Минздраве планируют вернуть карантинные зоны в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter