В МОЗ заявили о возвращении карантинных зон

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Министерстве здравоохранения планируют вернуться к адаптивному карантину, когда ограничения в регионах вводились в зависимости от уровня заболеваемости и загруженности больниц. Об этом информирует издание Украинская правда.

Прохожие. Фото: скриншот YouTube-видео

Правительство намерено обновить систему зонирования в стране до 18 февраля. Отмечается, что прошлое постановление потеряет свою силу с 28 февраля. Виктор Ляшко рассказал, какие ограничения будут действовать в той или иной зоне.

Так, в зеленой зоне не будет практически никаких ограничений, однако обязательным остается ношение масок и соблюдение дистанции. В желтой зоне работа заведений общепита и развлекательной сферы будет разрешаться до 00:00. В красной зоне запрещается деятельность заведений общепита и развлекательной сферы и ряда других заведений.

Врач. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

В Минздраве назвали условия при которых регион попадает в красную зону. Так, жесткие карантинные ограничения вводятся если коек с искусственной вентиляцией легких занято более 65 процентов. Также если количество заболевших, которые подлежат госпитализации выше 60 на 100 тысяч населения. Усилить карантин, могут также если коэффициент госпитализаций за последнюю неделю – выше 50% или же если коэффициент выявления коронавируса – выше 20%.

Стоит отметить, что вскоре в Украине стартует вакцинация против коронавируса. В числе первых привьют врачей, которые лечат пациентов с подтвержденным коронавирусом. Вторыми на очереди будут бойцы ВСУ, которые находятся на передовой, а также пожилые люди, которые находятся в группе риска. Также в МОЗ заявляли, что со временем вакцина должна появиться в свободной продаже, в аптеках. За сколько можно будет приобрести препарат, в правительстве пока сказать не могут, так как цены могут колебаться в зависимости от поставщика.

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минздрава Максим Степанов сделал заявление о вакцинации граждан Украины.

Также портал Акценты информировал, что МОН рекомендовало закрыть школы в связи с плохими погодными условиями.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля. Самый сильный "удар" по кошельку ждет семьи, которые используют электроотопление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter