В Украине зафиксирован небольшой спад заболеваемости на COVID-19

О том, что в сравнении с недельной статистикой, в воскресенье, 14 февраля, темп ежедневного прироста инфицированных коронавирусом немного снизился, сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья.

Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 13 февраля новых заболевших было все же больше - 5 182, но уже в воскресенье их число уменьшилось до 3 094. Всего, на воскресенье, 14 февраля, госпитализировано 1 917, а побороли инфекцию 2 002 человека. На данный момент уже поправились 1 114 301 граждан. Впрочем, есть и печальная статистика: 24 330 граждан не пережили последствий заболевания. На это воскресенье это трагическое число увеличилось на 45 особ.

Стоит отметить, что на 14 февраля, в Украине зафиксировано всего 1 271 143 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, а настойчиво борются с болезнью 132 512 гражданина. С симптомами схожими с COVID-19, но пока без подтверждения ИФА- и ПЦР- тестами, в ожидании результатов анализов, 19 211 особ.

Статистика. Фото: скриншот moz.gov.ua
Статистика. Фото: скриншот moz.gov.ua

Популярные статьи сейчас

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

Тепла можно не ждать: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 8 марта

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Среди регионов, где за прошедшие сутки отмечен самый большой рост в числе инфицированных, на 1 месте находится Ивано-Франковская область, с 483 подтвержденными случаями. На 2 - Черновицкая с 272, и последней в "тройке лидеров" находится Житомирская область - здесь коронавирусную инфекцию констатировали у 2202 человек. Наименьший прирост в заболеваемости в Кировоградской, Луганской и Ровненской областях: 11, 22 и 33 инфицированных на 14 февраля соответственно.

Напомним, что поставка антикоронавирусной вакцины "Pfizer" в нашу страну в ближайшее время не предвидится, так как существуют непредвиденные обстоятельства, вызвавшие задержку в подписании контрактов американской фармакологической компании с представителями, и в рамках инициативы "COVAX".

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что министр МОЗ Максим Степанов рассказал о преимуществах китайской вакцины от коронавируса.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в МОЗ обновили список стран, попавших в "красную" зону.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что МОН Украины настойчиво рекомендует всем школам снова перейти на удаленную форму обучения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter