Киевские спасатели эвакуировали людей из многоэтажки

Под утро субботы, 13 февраля, в Киеве спасателям поступил вызов о пожаре в многоквартирном доме на улице Академика Уильямса, 19/14, что в Голосеевском районе города. На место чрезвычайного происшествия прибыли пожарные из ближайших подразделений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Киеве.

Спасатель. Фото: пресс-служба ГСЧС
Спасатель. Фото: пресс-служба ГСЧС

Спасатели установили, что возгорание возникло в квартире на 4 этаже в 22-этажной высотке, общая площадь пожара составила 70 кв. м. Бойцы ГСЧС в первую очередь приступили к эвакуации жителей, всего из полыхающего дома вывели 16 людей, среди которых пятеро детей. При спасательной операции возникли трудности с подъездом к дому из-за запаркованных в дворе автомобилей. Пожарным вместе с жителями пришлось отбуксировать несколько машин, чтобы приступить к ликвидации пожара.

По данным пресс-службы, во время возгорания травмировался один человек – его с ожогами рук медики госпитализировали в столичный ожоговый центр. Кроме того, было подозрение, что угарным газом отравилась 5-летняя девочка, однако после осмотра медиков, родители отказались от госпитализации. Сообщается, что во время пожара квартира, в которой произошло возгорание, выгорела полностью, стены и потолок общего коридора были задымлены и закопчены. Причину пожара будут выяснять киевские правоохранители.

Пожар в Киеве. Фото: пресс-служба ГСЧС
Пожар в Киеве. Фото: пресс-служба ГСЧС

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

Напомним, масштабный пожар в "Эпицентре": известны первые подробности о поліхающем гипермаркете.

Ранее "Акценты" сообщали, что мощный взрыв на заводе заставил паниковать целый город: в небо поднялся огненный столб – драматические кадры, впечатлительнім лучше не смотреть.

Также "Акценты" писали, что спасатели подняты по тревоге: на Полтавщине от мощного взрыва дрогнула земля – подробности срезвічайного происшествия.