Стало известно, работников каких профессий востребованы на украинском рынке

Украина начинает постепенно оправляться после коронавирусного кризиса, который разразился в стране в прошлом году. Например, с начала текущего года на рынке количество вакансий выросло на одну пятую. Больше всего в стране сейчас требуются рабочие в компании строительной сферы, производства, а также логисты и продавцы. Об этом свидетельствуют данные с сервиса Jooble.

Поиск работы. Фото: скриншот Youtube-видео
Поиск работы. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, эксперты заявляют, что то, что с начала 2021 года количество вакансий выросло на 20 процентов свидетельствует о том, что украинская экономика и рынок начинают активно восстанавливаться после прошлогодних карантинов, нового года и усиленного карантина, устроенного правительством в январе этого года.

Один из серьезнейших ударов во время карантинных ограничений получила сфера отелей и ресторанов. Сейчас эта отрасль также начала активно восстанавливаться, так как в ней серьезно увеличилось количество предлагаемых вакансий. Владельцы заведений в этой сфере сейчас активно ищут официантов, поваров, барист и барменов. А вот работников таких профессий как бухгалтер и юрист сейчас разыскивают не очень активно.

Не так давно в Министерстве развития экономики заявляли о том, что в 2021 году на фоне прекращения коронавирусного кризиса украинцы начнут зарабатывать примерно на 12,1 процентов больше. Важным моментом, однако, является то, что повышение зарплаты для украинцев будет означать не улучшение благосостояния, а уравновешивание инфляции. Известно, что в следующем году она должна увеличиться на 6 процентов, а в 2023 году вырастет еще на 5,1 процентов.

Популярные статьи сейчас

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, в какой очередности будет проходить массовая вакцинация украинцев против коронавирусной инфекции.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что на всеукраинском форуме, посвященному коронавирусу, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что покажет украинцам собственный пример и прилюдно сделает вакцину против Covid-19.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что несмотря на обещания Министерства здравоохранения о том, что карантин в скором времени закончится, Денис Шмыгаль заявил о том, что карантин в стране продлится, как минимум, до конца апреля.