Февраль 2021 года рискует стать самым снежным за долгие годы

Погодные условия, которые принес с собой февраль текущего года поразили украинцев. В столице страны этот месяц рискует и вовсе стать самым снежным за последние 43 года: в последний раз в феврале 1977 выпало более 1 метра сугробов. Об этом на своей странице в Facebook рассказал Андрей Блинов.

Зима. Фото: скриншот Youtube-видео
Зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Единственный раз, когда Киев относительно недавно приблизился к таким значениям по количеству осадков, был в 2013 году, когда в 20-х числах марта страну накрыл снежный циклон. Впрочем, отмечается, что и в февраля выпало осадков на 78 сантиметров.

Все предсказания синоптиков указывают на то, что уже 14 февраля снежный покров в столице вырастет до 70-75 сантиметров. Уже по этим значениям февраль 2021 года встанет рядом с февралями 1916, 1940, 1969, 1970, 1977 и 2013 годов. Да и случаев, когда слой осадков буквально за 3 дня вырастал на половину метра было не так много.

В результате действия циклона, жители дуги Перемышль-Львов-Коростень-Киев-Чернигов должны приготовиться к серьезнейшим снегопадам, а, следовательно, подготовить лопату и, желательно, заготовить съестные запасы. Кроме того, к воскресенью должны будут быть заметены все трасы и дороги.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

С утра субботы метель, которая двигалась к северу, сменится новым зарядом холодом с северо-востока, поэтому до 17-18 февраля температура будет достигать 25 градусов мороза. Таким образом, можно сказать, что столичные школы рановато закрыли в связи с погодными условиями.

Поскольку на протяжении последних пяти лет температура в Киеве была в основном выше нуля, жителям города складывающаяся сейчас погода кажется чем-то аномальным, хотя, например, в февраля 2012 года средней температурой была -10, а в 1985 — -12,5.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что нависший над Украиной циклон разделил страну на две части. Стало известно, где будут выпадать дожди и снег, а где украинцы будут нежиться под теплым для февраля солнцем.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что из-за погодных осложнений детей, проживающих в столице и области пришлось отправить на "метеорологический карантин". Сейчас школьники учатся на дистанционном обучении.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что синоптики рассказали украинцам, что весна в этом году задержится и рассказали, когда наконец можно будет ожидать полноценной теплой погоды.