В Министерстве образования рекомендовало закрыть школы по всей стране

За последний год украинских учеников то гоняли в школу, то усаживали за технические гаджеты дома на дистанционно обучение. В большей мере это было связано с карантинными ограничениями в период пандемии коронавирусной инфекции. Как только после праздников юные украинцы снова вернулись за парты, так Министерство образования снова рекомендовало школам перевести детей на домашнее обучение. Об этом сообщается на сайте МОН.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube-видео
Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube-видео

В этот раз рекомендации Минобразования закрыть школы касаются не карантина, а погодных условий, которые в Украине резко ухудшились в последнюю неделю. Таким образом ведомство хочет принять меры направленные на сохранение здоровья учеников, и надеется на правильную организацию образовательного процесса.

На сайте министерства опубликовали письмо от заместителя министра образования Веры Роговой, адресованный директорам школ. В документе озвучена рекомендация руководителям учебных заведений организовать переход на дистанционное обучение на время непогоды. Кроме того, учителей просят провести воспитательные беседы с детьми на тему рисков переохлаждения и техники безопасности.

Как известно, Украину за последние дни накрыл уже второй сильный циклон, который принес с собой сильные морозы, снегопады, гололедицу и метели. Во многих украинских городах из-за непогоды случился транспортный коллапс, общественный транспорт курсирует с перебоями, а коммунальщики не успевают очищать дороги и тротуары от снега. По прогнозам синоптиков, холодная тенденция погоды сохраниться и в следующие несколько дней, так что детям будет лучше посидеть дома.

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Письмо МОН. Скриншот
Письмо МОН. Скриншот

Напомним, штормовой ветер и метели: список перекрытых дорог Украины.

Ранее "Акценты" сообщали, что ГСЧС назвала перекрытые направления для транспорта.

Также "Акценты" писали, что коснется каждого дошкольника: МОН меняет правила приема в детские сады.