В суде хотят внедрить технологию искусственного интеллекта

Высший совет правосудия Украины (ВСП) решил принять распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития искусственного интеллекта в Украине". ВСП предлагает запустить пилотный проект с использованием ИИ на базе одного из судов первой инстанции – в этом суде рассматривают незначительные и формальные админнарушения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Искусственный интеллект. Фото: скриншот Youtube-видео
Искусственный интеллект. Фото: скриншот Youtube-видео

Еще в январе в ВСП поступило письмо от Министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова с просьбой рассмотреть, и согласовать возможность внедрения технологии искусственного интеллекта в суде. В Концепции проекта говорится о том, что сфера правосудия одна из главных, в которых должны применяться подобные технологии. Так что в Высшем совете правосудия решили принять предложение и запустить пилотный проект, который вскоре заработает на базе одного из судов первой инстанции.

В ВСП уверенны, что такой проект поможет наработать материалы для рассмотрения больше всего распространенных формальных дел. А это в свою очередь предоставит возможность создать представление о применении норм права, трудности в их судебном толковании, ошибки и различные мероприятия по их преодолению, а также позволит снизить нагрузку на судей.

Напомним, искусственный интеллект решил невероятно сложное уравнение, не под силу даже ученым, это изменит мир уже совсем скоро.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Ранее "Акценты" сообщали, что Zoox показал в действии беспилотное такси будущего, впечатляющее видео.

Также "Акценты" писали, что компания Apple внезапно вернулась к созданию беспилотных авто, у Tesla серьезный конкурент, что известно.