В суде хотят внедрить технологию искусственного интеллекта

Высший совет правосудия Украины (ВСП) решил принять распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития искусственного интеллекта в Украине". ВСП предлагает запустить пилотный проект с использованием ИИ на базе одного из судов первой инстанции – в этом суде рассматривают незначительные и формальные админнарушения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Искусственный интеллект. Фото: скриншот Youtube-видео
Искусственный интеллект. Фото: скриншот Youtube-видео

Еще в январе в ВСП поступило письмо от Министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова с просьбой рассмотреть, и согласовать возможность внедрения технологии искусственного интеллекта в суде. В Концепции проекта говорится о том, что сфера правосудия одна из главных, в которых должны применяться подобные технологии. Так что в Высшем совете правосудия решили принять предложение и запустить пилотный проект, который вскоре заработает на базе одного из судов первой инстанции.

В ВСП уверенны, что такой проект поможет наработать материалы для рассмотрения больше всего распространенных формальных дел. А это в свою очередь предоставит возможность создать представление о применении норм права, трудности в их судебном толковании, ошибки и различные мероприятия по их преодолению, а также позволит снизить нагрузку на судей.

Напомним, искусственный интеллект решил невероятно сложное уравнение, не под силу даже ученым, это изменит мир уже совсем скоро.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Ранее "Акценты" сообщали, что Zoox показал в действии беспилотное такси будущего, впечатляющее видео.

Также "Акценты" писали, что компания Apple внезапно вернулась к созданию беспилотных авто, у Tesla серьезный конкурент, что известно.