В Украине в связи с непогодой задерживаются поезда

В последнее время в Украине наблюдается значительное ухудшение погодных условий. Обильные снегопады, порывистый ветер и мокрый снег стали причиной настоящего коллапса на некоторых участках дорог. Исключением не стали железнодорожные пути. "Укрзализныця" предупредила пассажиров о задержке поездов. По каким направлениям фиксируются опоздания и насколько, информирует пресс-служба "Укрзализныци".

Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео

В пятницу, 12 февраля в связи с ухудшением погодных условий с опозданием на 6 часов идет поезд №14 Солотвина-Киев. Также на 5 часов опаздывает поезд №142 Львов-Бахмут. Отмечается, что 119 пассажиров, которые ожидают прибытия поезда №142, были бесплатно размещены в зале ожидания повышенного комфорта на Центральном вокзале Киева.

В "Укрзализныце" отметили, что для пассажиров поезда №14 организуют пересадку на вечерний поезд Интесити+. Сообщается, что остальные поезда, невзирая на сложные погодные условия, курсируют согласно расписанию. В случае задержек для всех пассажиров будут организованы пересадки и созданы комфортные условия ожидания на рейсы, которые будут отклоняться от графика.

Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Уточняется, что для ликвидации последствий непогоды( с 7:00 11 февраля до 7:00 12 февраля) было задействовано около 6,6 тыс. сотрудников "Укрзализныци" по всей Украине. Всего было очищено от снега 473 пассажирских платформ и более 14 тысяч стрелочных переводов. Отмечается для расчистки путей были задействованы 44 единицы снегоуборочной техники. К слову пассажирам следует максимально придерживаться правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, особенно во время непогоды.

Ранее портал Акценты сообщал, что "Укрзализныця" добавила возможность покупать льготные билеты на поезда Интерсити+ через чат-бот.

Также портал Акценты информировал, что синоптики прогнозируют в Украине сильные снегопады и метели.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в ГСЧС предупредили о сложных дорожных условиях из-за непогоды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter