Синоптики рассказали украинцам, когда ждать настоящей весны

В последнее время февраль мучает украинцев сильными и частыми снегопадами, и некоторые синоптики заявляют, что такая погода продержится в стране до конца месяца. Середину февраля предвещают крайне холодной, температура будет опускаться вплоть до -30 градусов, а в целом холодная погода продлится до начала марта. Об этом информационному порталу "Радио Свобода" рассказал синоптик Леонид Горбань.

Зима. Фото: скриншот Youtube-видео
Зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Горбань заявил о том, что сильные морозы в феврале — это, в целом, естественно, правда, не вяжется с теорией о глобальном потеплении. Синоптик предсказывает погоду по движению планет солнечной системы и народным приметам. Хоть остальные метеорологи не признают такие методы, Горбань уверен, что его прогнозы — самые точные.

Синоптик объяснил, что и так предполагал обильные снегопады на февраль, поэтому сейчас он ждет сильных морозов. Он также рассказал, что за февраль Украину посетит еще два циклона, которые, однако, будут не такими снежными. Быстрого наступления тепла весной, однако, ждать он не рекомендует.

Горбань считает, что начало весны для украинцев будет связано не с теплом, а с частыми дождями и выпадением снега. Настоящее же наступление весны в 2021 году придется как минимум на май. Хоть на протяжении марта и апреля не будет серьезных зимних заморозков, температура будет колебаться от 5 до 7 градусов тепла, за счет частых осадков в виде дождя и снега погода будет довольно холодная. Тем не менее, отметил эксперт, это благоприятно скажется на сельском хозяйстве, так как украинской земле в прошлом году сильно не хватало влаги.

Популярные статьи сейчас

Доставайте зонтики и резиновые сапоги: в Украину возвращаются дожди с мокрым снегом – прогноз на 5 марта

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что нависший над Украиной циклон разделил страну на две части. Стало известно, где будут выпадать дожди и снег, а где украинцы будут нежиться под теплым для февраля солнцем.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что из-за погодных осложнений детей, проживающих в столице и области пришлось отправить на "метеорологический карантин". Сейчас школьники учатся на дистанционном обучении.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что в пятницу, 12 февраля в Украине отмечается праздник Трех Святых — архиепископов Василия Великого, Иоанна Златоустого и Григория Богослова.