Меняющийся климат сулит украинцам целый список стихийных бедствий

В последние годы все государства мира начали чувствовать на себе последствия глобального потепления, и Украина не стала исключением. За последние три десятилетия, с 1991, температура в нашей стране выросла на 1,2 градуса Цельсия. Об этом свидетельствует исследование Национального центра атмосферных исследований США

Засуха. Фото: скриншот Youtube-видео
Засуха. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр отметил, что все природные явления, с которыми украинцы в последнее время сталкиваются все чаще, такие как повышенная вероятность пожара, пылевые бури, засухи, шквалы и грады — следствия изменения климата. Помимо того, что температура растет в среднем по стране, происходят и изменения в отдельных регионах.

К примеру, летом 2020 года в Луганской области вспыхнули серьезные лесные пожары, из-за которых умерло 11 человек. А на западе страны произошел сильнейший за последние 60 лет паводок, который причинил государству убытки на сумму примерно в 3 или 4 миллиарда гривен.

Жители столицы летом 2020 года столкнулись с другим нетипичным для Украины явлением — пылевой бурей. В этот момент Киев и область накрыло огромное облако пыли. Синоптики такое явление объяснили крайне малым количеством осадков.

Популярные статьи сейчас

В Украине такие зарплаты и не снились: стало известно, сколько платят "заробитчанам" в Польше в 2021

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

На зиме изменения климата отразились в виде частых и резких скачков температуры воздуха, при которых украинцы сначала сталкивались с плюсовой температурой, а потом с морозами, сопровождаемыми штормовым ветром.

Таким образом очевидно, что изменения климата в Украине существуют, и оказывают не самое благоприятное воздействия. Если температура продолжит расти и дальше, то в Украине вырастет количество стихийных бедствий, таких как наводнения в Карпатах или, что еще хуже, превращения южной части страны в пустыню.

Для того, чтобы избежать природного коллапса в Министерстве экологии рассматривают возможность переукрепления водоемов, чтобы избежать наводнений, или прибегнуть к другим манипуляциям с уровнем воды в реках, как это делают в Англии и Франции.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в оккупированном Крыму пересохло очередное стратегическое водохранилище, располагавшееся под Симферополем. Полуостров продолжает превращаться в пустыню без воды.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что экологи объяснили украинцам, что стало причиной зарегистрированного недавно массового вымирания птиц осенью прошлого года.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что в Верховной Раде одобрили в первом чтении законопроект, который предлагает сажать украинцев в тюрьму за неуплату единого социального взноса.