Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время погода не улучшится

Уже довольно долгое время украинцы страдают от осадков в виде снега, мокрого снега и дождя. В пятницу, 12 февраля к ним добавится еще сильный ветер. Об этом на своей странице в Facebook рассказала известный украинский синоптик Наталья Диденко.

Зима. Фото: Акценты
Зима. Фото: Акценты

Сообщается, что 12 февраля украинцев ожидает сильный, штормовой ветер, дующий с северо-западного направления. В комбинации с влажной и холодной погодой, сильный ветер еще сильнее усилит ощущение холода, снижая температуру комфорта.

Да и сама температура в пятницу в очередной раз снизится. Холод, идущий с Арктики, сначала настигнет Западную Украину, где температура может упасть до 12-14 градусов мороза. На Закарпатье ожидается температура от -5 до -8 градусов.

В восточной части страны, однако, будет еще довольно теплая погода, днем термометры будут показывать от +2 до +6 градусов. В северных областях будет уже не так тепло, там, а также в Одесской и Николаевской области температура будет от -4 до -10 градусов, местами будет снижение даже до 12 градусов мороза. В Полтавской, Херсонской и Днепропетровской области температура будет колебаться от 0 до 3 градусов, а в Запорожье и Крыму — от 2 до 6 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Дожди, снег и мокрый снег 12 февраля не закончатся. В областях с плюсовыми территориями будет продолжать действовать циклон, поэтому там стоит ждать именно дождей.

В столице в пятницу выпадет снег, который станет падать не так активно уже к середине дня. Однако ситуацию все равно будет осложнять штормовой ветер. Температура и ночью, и днем будет примерно одинаковой, от -9 до -12 градусов.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что из-за осложнившихся погодных условий более 50 школ киевской области закрыли на "карантин", а их учеников отправили на дистанционное обучение.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в правительстве решили упростить процедуру смены поставщика газа для льготников и субсидиантов, избавив их от необходимости собирать справки и ходить по кабинетам.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что в правительстве озаботились резким ростом стоимости электроэнергии, поэтому там решили выплатить некоторым категориям украинцев компенсации.