В суде огласили решение касательно переименования одной из улиц Киева

Четыре года назад широкий общественный резонанс вызвало то, что улицу, названную в честь российского полководца Суворова и Московский проспект переименовали в улицу Михаила Омеляновича-Павленко и проспект Степана Бандеры. Это решение было оценено Окружным административным судом Киева и признано противоправным. Об этом сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

Проспект Степана Бандеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Проспект Степана Бандеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что иск по данному делу подала организация "Общественный контроль и порядок". По результатам рассмотрения дела административный суд признал противоправным и отменил решение о том, чтобы центральные улицы столицы Украины были названы в честь нацистских коллаборационистов Бандеры и Омеляновича-Павленко.

Последний в свое время создал дивизию СС "Галиция". В одном из своих писем Омелянович-Павленко писал следующее: "Весть о создании дивизии СС Галичина наполняет нас невероятной радостью, а особенно тот факт, что навязывается традиция нашего похода против большевиков в 1918-1920 годах, и то, что Украинским Комбатантам дается возможность продолжать начатое ими великое дело. Хайль Гитлер".

Таким образом, улице и проспекту в центре Киева вернут названия, которые у них были до переименования. Кроме того, Киевский городской совет был оштрафован на 9 205 гривен за то, что он не предоставлял данные для судебной экспертизы. Будут ли какие-то дополнительные судебные заседания и разбирательства касательно пропаганды нацизма пока неизвестно. Под публикацией Долинского огромное количество комментаторов отреагировали на такое решение судей позитивно.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что более полусотни учреждений среднего образования в Киевской области снова вышли на дистанционное обучение, однако причиной на этот раз стал не коронавирусный карантин.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в правительстве заявили о том, что в апреле текущего года истечет срок запрета на то, чтобы отбирать недвижимость у граждан, которые имеют задолженность перед банками.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что Национальный банк Украины предлагает создать в стране новый суд, который будет заниматься исключительно делами, связанными с финансовыми услугами.