Украинцам рассказали, почему иногда комфорка горит разными цветами и могут ли разбавлять газ

Нередко включая газовую плиту приходится наблюдать "неправильное" горение комфорки. Может ли это говорить о том, что газ в трубе "бадяжат" или может проблема в другом, сообщает портал gazpravda.

Комфорка. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы получают голубое топливо по той же трубе, что и жители европейских стран. При этом качество газа строго контролируется при входе в распределительные сети с газотранспортной системы (ГТС). Помимо того контроль химического состава голубого топлива контролируется от момента добычи топлива до эго транспортировки в дома потребителей. Таким образом можно сделать один вывод - газ, который доходит до потребителя надлежащего качества. Стоит отметить, что Укртрансгаз передает в газораспределительные сети природный газ, который горючие природные для промышленного и коммунально-бытового назначения". Норма средневзвешенной низшей теплоты сгорания природного газа - 7600 ккал м3, топливо подаваемое в дома потребителей имеет этот показатель больше 8200 ккал м3.

Комфорка. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, если комфорка горит "неправильно" это не значит, что подается газ ненадлежащего качества, а существуют несколько иные объяснения. Конфорка может гореть желтым или красным, например, если загрязнена газовая плита. Для решения этой проблемы необходимо обратиться за помощью по номеру 104. Еще одной причиной может быть низкая концентрация кислорода в помещении. Важно регулярно проветривать жилплощадь. Также "неправильное" горение может свидетельствовать о недостаточном давлении в системе.

Кроме того подчеркивается, что разбавление газа воздухом - самый обычный миф. Ведь если разбавить голубое топливо воздухом, то случиться взрыв.