В ГСЧС сообщают о резких изменениях погодных условий

Зима в этом году для украинцев тесно связана с резкими изменениями погоды и температуры. Например, в четверг, 11 февраля, по состоянию на 10:00 наблюдается выпадение небольшого количества снега во Львовской, Винницкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской и Ровненской области. Кроме того, в Закарпатье и Черновицкой области выпадает снег с дождем. Об этом сообщает официальная пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Заметенная дорога. Фото: скриншот Youtube-видео
Заметенная дорога. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что погодные условия, возникшие сегодня, по словам Укравтодора, сделали проезд по дорогам общего пользования опасным. В связи с этим, для того, чтобы обеспечить нормальную работу специальной снегоуборочной техники, на дорогах появилось ограничение на проезд тяжеловесного транспорта.

Например, в столице с 07:00 сегодняшнего дня действуют ограничения на въезд в город на автодороге М-01 Киев-Чернигов и М-03 Киев-Харьков. Помимо этого, для того, чтобы не допустить столпотворение тяжеловесного и крупногабаритного транспорта проезд таких видов машин также запрещен и на автодорогах Н-01 Киев-Знаменка, Н-08 Борисполь-Мариуполь, М-05 Киев-Одесса, М-07 Киев-Ковель и М-06 Киев-Чоп.

Во Львовской области также действуют ограничения — с 8 часов утра там на автомобильной дороге Мукачево-Львов на участке "Львов-Рогатин", который находится на границе области. В Закарпатской области еще в 06:15 11 февраля перекрыли движение грузовиков на перевальных участках дорог, то есть на Латирском и Абранском перевалах, расположенных на дороге М-06 Киев-Чоп.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

В Черкасской области движение по М-05 Киев-Одесса перекрыли с 10:00ю Кроме того, движение ограничено на дорогах Р-01 Киев-Знаменка и Н-08 Борисполь-Запорожье, которая идет через город Кременчуг.

Для того, чтобы расчистить от снега дороги, Служба автомобильных дорог привлекла около 1 600 лиц и 1 200 единиц специальной техники. На въезде в столицу продолжают работать 8 пунктов обогрева, оборудованные ГСЧС, которые уже предоставили помощь примерно 300 гражданам. Кроме того, подразделения спасателей уже успели достать из-под снежных заносов 550 автомобилей, в числе которых 16 карет скорой помощи и 23 автобуса.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что более полусотни учреждений среднего образования в Киевской области снова вышли на дистанционное обучение, однако причиной на этот раз стал не коронавирусный карантин.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что 11 февраля необычные погодные условия поделили Украину на части. Стало известно, где в нашей стране в четверг выпадут ледяные дожди, а где будет светить солнце.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что еще 10 февраля в Украине сложились сложные погодные условия, которые парализовали движение по автомобильным дорогам снеговыми заметами.