Киевский метрополитен предупредил пассажиров о возможных ограничениях

Киевский метрополитен предупредил жителей и гостей столицы о возможном закрытии станций. Данные меры необходимы для предотвращения большого скопления пассажиров. Об этом информирует пресс-служба метрополитена.

Метро. Фото: скриншот Youtube-видео

Киевский метрополитен предупредил пассажиров о возможных ограничениях на вход, которые могут вводиться в пиковые часы, когда поток пассажиров увеличивается. Подобные меры необходимы в условиях пандемии коронавируса, чтобы не допустить в подземке большого скопления людей.
В метрополитене напомнили пассажирам о важности соблюдения карантинных мер безопасности и призвали правильно носить маски, а также соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кроме того пассажиров попросили по возможности учитывать возможные ограничения при планировании поездок.

Метро. Фото: скриншот Youtube-видео

К слову, ранее в Ассоциации перевозчиков Киевской области говорили о повышении цен на проезд в Киевском метрополитене. Отмечается, что рост цен связан со снижением пассажиропотока из-за пандемии. Соответственно с уменьшением количества пассажиров уменьшился и доход метро, хотя затраты остались прежними. Согласно информации новые цены на проезд могут увеличиться до 16-20 гривен. Однако вероятность повышения цен в самое ближайшее время невысока, власти будут дотировать расходы. Но уже во второй половине 2021 года подорожание вполне может стать явью. Согласно данным за прошлый год, в 2020 году Киевский метрополитен перевез 279,5 млн пассажиров, что практически вдвое меньше, чем в 2019 году.

Ранее портал Акценты писал, что перевозчики подняли цены на проезд в пригородных маршрутках.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Также портал Акценты писал, что в Министерстве внутренних дел Украины решили временно не штрафовать владельцев "евроблях". Освобождение от санкций будет действовать только на период голосования за законопроекты о доступной растаможке.

Кроме того портал Акценты информировал, что в Украине могут взлететь цены на бензин и автогаз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter